Menú

Rally

II Rallysprint La Vega Nueva

Pernia y Peñate firmaron su segundo triunfo en la prueba

La segunda posición en la prueba majorera fue para Curbelo y Bonilla, siendo terceros Rodríguez y Díaz. Por otro lado Javier Sosa y Kilian Camacho son los ganadores de la Copa SKODA Fabia 2018.

15/12/2018

Sin dar opción a nadie, Surhayen Pernía y Rogelio Peñate con el Hyundai i20 R5, fueron los brillantes vencedores de la II edición del Rallysprint La Vega Nueva, prueba que ya habían ganado en la primera edición.

La isla de Fuerteventura fue la encarada de cerrar el año con la II Edición del Rallysprint La Vega Nueva, que en esta ocasión reunía 43 equipos inscritos, para un formato de ocho mangas, seis de ellas valedera para la clasificación final, a un tramo especialmente selectivo de 4,2 km.

Con un ritmo alto, Surhayen y Rogelio no dejaban escapar la oportunidad de conseguir la victoria en la que es su prueba, ya que el año pasado también la ganaban, con el Hyundai i20 R5. Pero Rubén Curbelo y Ariday Bonilla, exprimieron al máximo el Evo IX, y dando espectáculo acompañaron el equipo de Fuertwagen en el podio a 28,9 segundos del ganador.

Muy buena la competición de Jonás Rodríguez y Jordi Díaz, que a los mandos de un Renault Megane Coupe lograron el tercer escalón del podio, justo por delante de Juan Carlos de La Cruz y Pedro Viera, que con un Opel Adam N3 de la Copa, eran cuartos a 13,9 de los hombres del Megane.

Ya en la quinta plaza se clasificaba, Esteban Feo y Jesús Alonso con un SEAT Ibiza 1.8, que se quedaba a sólo 2 décimas de segundos del Opel Adam de De La Cruz.

Gustavo Sosa y Eduardo González, llevaban a meta a su Ford Fiesta R2T en una excelente sexta posición de la general y primeros de la clase 3, quedando por delante de todo un veterano como Sergio Marrero, que con un Citroën Saxo VTS y con Isabel Hernández a la derecha lo hicieron fenomenalmente bien.

Mejorando sus tiempos manga tras manga, William Padrón y Orlando Rodríguez estrenaba en Rallys el SEAT 600 JTR, aprendiendo muchísimos en estos kilómetros en Fuerteventura. Al igual que Alejandro Carreño padre e hijo, que salían en Fuerteventura para seguir haciendo kilómetros con su nuevo Citroën C2, con el cual consiguieron la décima plaza de la general.

Asimismo y merced a terminar en la duodécima plaza de la general, Adrián Lugo y Rayco Hernández, se proclamaron campeones regionales de Rallysprint, en la prueba donde estrenaban un SEAT León Supercopa.

Copa SKODA Fabia

La Copa SKODA Fabia terminaba en esta prueba su calendario, diciéndose el ganador final de la misma en Fuerteventura. Siendo los ganadores 2018 el equipo compuesto por Javier Sosa y Kilian Camacho, merced a la quinta plaza conseguida, por detrás de los vencedores en esta prueba que fueron Manuel Medina y Rubén Pérez, consiguiendo la tercera plaza en el campeonato.