Menú

Rally

XXXV Rally Villa de Santa Brígida

Anibal Machin y Jorge Cedres ganaron en un Santa Brígida muy duro

La debacle fue total en Santa Brígida, con la mitad de los equipos retirados por accidentes o averías, que dejaba podio atípico en la prueba, siendo segundo Marcos Hernández y tercero Pablo Medina.

16/03/2019 - Fotos: Beny Cazorla

El equipo lanzaroteño, compuesto por Aníbal Machín y Jorge Cedrés, lograron la victoria absoluta en la XXXV edición del Rally Villa de Santa Brígida con su Mitsubishi Evo VIII, tras ganar los seis tramos cronometrados de la prueba.

La XXXV edición del Rally Villa de Santa Brígida pasará a la historia por una de las más complicadas de su trayectoria, con retraso en la salida de los dos primeros tramos cronometrados, importantes retirados y muchos problemas para infinidad de equipos.

Entre esos equipos que sufrieron problemas y se quedaron fuera, destaca José María Ponce con problemas eléctricos en su SEAT 600 JTR, Mingo Ramos también con problemas en el estreno de su Abarth 500 R3T, la salida de carretera de Julio Martínez con el Porsche 911, o el pinchazo de Noé Armas en su nuevo Renault Clio R3T que le ha hecho perder mucho tiempo, entre otros equipos, como Guayasen Ortega que también se quedaba fuera de carrera en el primer tramo

Tras el ganador, la segunda posición fue para Marcos Hernández y Víctor Marrero con el Honda Civic TypeR que adquiriera el año pasado y que todavía no había estrenado.

El tercer escalón de podio fue para Pablo Medina y Daniel Hernández con un Honda Civic 1.6, uno de los jóvenes pilotos que está destacando en Canarias y que este año estará en la Copa Suzuki a nivel nacional.

Muchísimo mérito para Basilio Hernández e Ibán Santana, que desde la cuarta plaza de la general, ganaban entre los Yaris de la Copa Enma 2RM, dejando en la quinta plaza a Aday Díaz y Judith Cabello segundo de la Copa Enma 2RM.

Espectacular también la clasificación de Jonathan Curbelo y Juan Santana con un Micra 160 SR, con el cual ganaba en la Copa Diasan, siendo la séptima plaza de la general para Gabriel Hernández y Alejandro Moreno con un Nissan Micra de la Copa y que además se llevaba el grupo N3., por delante de Daniel Henríquez y Patricia González con un Honda Civic SIR.

Uno de los pilotos que estrenaban coche era Fran Suárez, que acompañado a la derecha por Alejandro Rodríguez y a los mandos de un Opel Adam S N3 de la Copa Adam DISAmax se clasificaba en la novena posición, tras ir poniendo a punto el coche en los tramos de competición.

Cerraba la lista de los diez primeros clasificados, de los veinte equipos que lograron llegar a meta, José María Santana y Raquel Santana con un Nissan Micra de la Copa.

En Regularidad Sport, José Ignacio Guerra-Sergio Monzón (BMW 320) se quedaron solos en el apartado Súper Sport después del abandono de Jabob Reyes-Gabriel Rivero (Toyota Starlet, por lo que acabaron imponiéndose con 2976,5 puntos acumulados. En Sport, victoria final de Ricardo Lorenzo-Ángel Martín (SEAT 124 Sport), después de acabar el XXXV Rallye Villa de Santa Brígida con 380,2 puntos.