Menú

Nacional

VII Rally Pozoblanco

Quintana y Peñate los mejores canarios en el Nacional de Tierra

También Raúl Hernández conseguía su primer scracht en la BkR2 Junior, aunque luego una avería lo dejaba fuera de carrera.

06/04/2019

Los pilotos y copilotos canarios siguen dejando huella en los campeonatos de España y este fin de semana no fue menos en el Rally de Pozoblanco en Córdoba, prueba valedera para el Campeonato de España de Rallys en Tierra y que resulto muy dura para todos los participantes por la llegada de la lluvia desde el primer tramo.

Siguiendo la clasificación general de la prueba, Juan Carlos Quintana y Rogelio Peñate fueron octavos de la general, pero lo que es más importante primeros en el grupo N5, algo que los sitúa como máximo favoritos en esta disciplina al ser ésta su segunda victoria consecutiva.

En una prueba de menos a más, Gustavo Sosa y Jandro López, terminaban en la novena posición en un rally muy complicado con el Škoda Fabia R5 y que se tomaron como una nueva toma de contacto con el coche, tras su retirada en la primera prueba del año.

Yeray Mujica, que acompañaba a Roberto Rozada en un Ford Fiesta N5 y tras diversos problemas pudieron terminar quintos y terceros en el grupo N5.

Aunque tuvo que abandonar por avería, el joven piloto lanzaroteño Raúl Hernández, copilotado por Pedro Requena, estaba realizando un rally increíble, luchando por la tercera plaza de la Beca R2 Junior y dejando un scracht con su Peugeot 208 R2, un hecho hístórico al ser el primero que lo consigue con 17 años.

Destacar también la carrera de Kevin Guerra y Dani Sosa, que con problemas en la caja de cambios de su Škoda Fabia N3, se reenganchaban a la prueba y conseguía la segunda plaza en el Desafío N3. Mención especial aquí para Alejandro Martín y Kevin Peñate, que lograban ser los primeros entre los Toyota Aygo de la Copa Monomarca que, aunque esta prueba no es puntuable, si le da un buen espaldarazo para el inicio del certamen.

Mala suerte para Julio Martínez y Tino Vega que, con problemas mecánicos en su coche, nunca pudo hacer un tramo bien y teniendo que abandonar por avería.