43º Rally Islas Canarias

Monzón y Déniz en el canario del Islas Canarias

La segunda plaza fue para Enrique Cruz y Yeray Mujica y la tercera para Yeray Lemes y Aridany Bonilla

04/05/2019

Las cosas cambiaron en la segunda etapa dentro del Campeonato de Canarias de Rallys, en donde Luis Monzón y José Carlos Déniz, con el Ford Fiesta R5, se fue adaptando a la especial conducción de estos coches y como premio conseguía la primera plaza dentro del Regional de Canarias. En detrimento de Enrique Cruz y Yeray Mujica con el Porsche 911 GT3 que, aunque Monzón no vaya a seguir el Regional si le ha restado algunos puntos al quedarse segundo a 18,6 segundo del de Auto Laca.

Por fin Yeray Lemes y Aridany Bonilla pudieron terminar un rally con el Hyundai i20 R5, aunque no sin sufrir con un tren delantero que le destruía los neumáticos. Para Armide Martin y Pedro Domínguez fue la cuarta plaza con el Citroën DS3 R5 alquilado a Benjamín Avella.

La quinta plaza en el apartado canario fue para Iván Armas y Fran Vega, que con el Porsche 911 GT3 sufrieron problemillas en cada especial, pero no defraudaron a la afición con continuas derrapadas. Le seguían en la general Adrián García y Raquel Ruiz con su Peugeot 208 T16 R5 que no tuvo su rally con algunos trompos y alguna perdida de potencia al final de la prueba.

Los tinerfeños Víctor Delgado y Nazer Ghuneim lograban llegar a la meta con el Mitsubishi Evo IX sumando sus primeros puntos en el regional gracias a la séptima posición.

Muy contrariada al final, por un pinchazo en las postrimerías del rally que le hacía perder muchas posiciones, Emma Falcón con Eduardo González a la derecha, se mostraba contenta con su nuevo Citroën C3 R5 y para ellos era la octava posición.

En lo que era su primer Rally con el nuevo Porsche 911 GT3, Iván Alemán y Antonio Caballero, pasaban con nota una prueba tan dura con el Rally Islas Canarias, llegando a la novena plaza de la general.

Cerrando la lista de los diez primeros clasificados, Noe Armas y Efraín González lograba un excelente resultado con el Renault Clio R3T que lleva en su carrocería un sentido recuerdo a Chelo.

Raúl Hernández

Matricula de honor para el joven piloto lanzaroteño Raúl Hernández (17 años), que con Diego Sanjuan a la derecha y con un Peugeot 208 R2 del equipo Race7Seven, ha conseguido unos resultados espectaculares.

En primer lugar, han luchado hasta el último tramo con el otro piloto de 17 años de tú a tú, el checo Petr Semerad. Tercero en el Campeonato de España 2RM, primer equipo Junior en el CERA y en el S-CER y, décimo tercero del Campeonato de España de Rallys (2º de la R2) unos resultados de auténtico krack para ser su primer Rally Islas Canarias. Ahora les espera otra prueba del FIA-ERC en el Rally Liepaja en Letonia del 24 al 26 de mayo.

Copa Adam DISAmax

Confirmando lo visto en la primera etapa, la Copa Adam DISAmax fue coto cerrado de Fran Suárez y Alejandro Rodríguez, que en su segunda carrera en la copa monomarca ya ha conseguido la victoria, además, ha conseguido la tercera plaza en la categoría N3. Ya en la segunda posición se clasificaba Marcos Martín y Armando Rivero, con Gilberto Rodríguez y Jesús Rodríguez en la tercera, terminando nueve de los once coches que salía en el primer tramo del rally.

Trofeo Toyota Enma 2RM

Como si fuera en otra categoría, Guayasen Ortega y Omar Godinho arrasaron en el Trofeo Toyota Enma 2RM, donde dejaban al segundo clasificado a más de 5 minutos, que no eran otros que Basilio Hernández e Iban Santana, pero estos tenían a Samuel Castella y Orlando Almeida a solo 11,6 segundos. Una prueba de que los Yaris siguen vivos en las competiciones y que Guayasen se merece algo mejor y la decisión tiene que tomarla lo antes posible, ya que, si se queda otro año más en Canarias, podría ser un tiempo perdido para él. Entre los Yaris, terminaban siete de los 10 equipos que comenzaban la prueba.