Menú

Montaña

XX Subida de Arucas

Iván Armas, abonado a la victoria, ahora Arucas

La segunda plaza fue para Miguel Cabral a 4,2 segundos y la tercera para Julio Martínez a 5,6 segundos.

29/06/2019

Iván Armas y su Porsche 911 GT3 (2010) están siendo imbatibles esta temporada, logrando la victoria en la XX Subida de Arucas con solvencia y con su coche en la categoría GT.

Aparte de los miles de aficionados que se dieron cita en los 3,9 kilómetros de recorrido en la Subida de Arucas, sin duda alguna el gran protagonista fue las elevadas temperaturas que sufrieron todos, en un día de auténtico verano.

En principio, al pasar el Porsche de Iván Armas a grupo GT, se preveía una lucha más cerrada en cabeza, pero Armas no dio opción a sus rivales y marcaba un tiempo, inalcanzable por el resto, en la primera de las mangas oficiales (1:54.943) que le dio al final la victoria por delante de Miguel Cabral, que con su espectacular Mitsubishi Evo X en la categoría E1 era el que más se acercaba (1:59.147) a la primera plaza de podio.

El último escalón de podio era para Julio Martínez con el Porsche 911 GT3 (2006) que, aunque lo intentó (ganó la segunda manga oficial) no podía mejorar su tiempo (2:00,582) para estar con los dos equipos de cabeza.

Detrás de los tres tenores había otra carrera y ésta fue para Cristian Alemán con el BMW M3, que merced a poder rebajar su tiempo del año pasado en 5 segundos (2:08.790) conseguía la cuarta plaza de la general y primero en la competida Copa BMW Power.

A sólo 0,533 del piloto del Racing Kart Maspalomas, se clasificaba en la quinta plaza Juani Hernández con el SEAT León Supercopa, que en cada competición mejora su conducción y los resultados ya están llegando.

La sexta posición de la general fue para Miguel Quintino, que con su BMW M3 ganaba en la categoría H90 y de paso lograba la segunda plaza en la Copa BMW Power.

Una de las tónicas de esta prueba es que hay muchos coches en muy pocas décimas de diferencia. Muestra de ello fueron las 0,004 milésimas que separaron la séptima y octava plaza de la general, siendo esa plaza para David Bolaños con su BMW 325i, seguido por menos de una pestaña de Juanillo Betancor y su Toyota Corolla Twin Cam.

En lo que era su vuelta a la competición, tras un par de años en el dique seco, Sergio Vega metía a su BMW M3 en la novena posición de la general y cuartos de la Copa BMW Power. Cerrando la lista de los diez primeros clasificados, el Honda Civic de Jaime Delgado marcaba un registro de 2:14.573 y ganaba el grupo A.

Con la única barquetilla presente, José Rodríguez ganaba la categoría CM con un tiempo de 2:00.273, lo que le hubiera valido como tercer tiempo en la general de turismos.

Una representación de la Copa Tenerife Turbo Club estuvo presente y se unía a varios pilotos de Gran Canaria con los Renault 5 GT Turbo. En un primer momento la victoria era para el joven José Calderín, pero una avería en la última manga les impidió llegar al parque cerrado, por lo que eran descalificados de la competición, siendo la victoria por tanto para Luis Fernández.

Regularidad Sport

En la categoría de Regularidad Sport, victoria en media alta para Manuel Hernández y David Bethencourt con el Renault 5 Turbo 2, con Ayoze Benítez y Carlos Rodríguez en la segunda plaza.

En media baja, Carlos Miranda y Juan Llarena fueron los ganadores con el VW Golf GTI, siendo la segunda plaza para Juan Manuel Hernández y Daniel Hernández con el Ford Escort MKI

Por otro lado, Pablo Díaz y Celeste Díaz lograban la primera plaza en el Trofeo 50 con el Hillman IMP, en donde Gregorio Fontanilla y José Emperador eran segundos con un Autobianchi A112.