Menú

Tierra

III Slalom CDIC

Tacoronte y Sáez no paran de conseguir victorias

En las demás categorías, victoria de Miguel Santana en Kart Cross y de Miguel González en Quads.

15/09/2019

Nueva victoria de Jesús Tacoronte y María Sáez con el Mitsubishi Evo IX en la Ciudad Deportiva Islas Canarias en Telde, donde se disputó el III Slalom CDIC 2019 valedero para el campeonato insular de Slalom de Gran Canaria. Con un total de cinco mejores tiempos (de los seis posibles) Tacoronte y Sáez volvieron a dominar en un trazado que ya conocían del II Slalom CDIC y en el que se sienten muy a gusto.

En esta ocasión, el único equipo que pudo ganarles en una de las mangas fue Pedro Cuarental y Donovan Suárez, que con su Mitsubishi Evo X lograban la segunda posición a 19,3 de los ganadores.

Pero sin duda alguna la lucha más bonita de la prueba estuvo por la consecución del último escalón del podio, en donde Alejandro Martín y Kevin Peñate con el Toyota Rav 4 se llevaban ese ansiado puesto, en detrimento de Cristian Calderín y Verónica Tejera, que con su VW Golf GTI estuvieron siempre muy cerca, pero terminaban cuartos a sólo 2,7 segundos de Martin. Ambos ganaban también en sus correspondientes categorías y Martin tambien en el apartado de Promoción.

Ganando la categoría 4 y desde la quinta plaza de la general, Tano Quintana y Eduardo Martín, realizaban su mejor competición a los mandos de su Opel Corsa GSI, en durísima lucha con otra de las promesas del automovilismo canario, como Yoday Betancort, acompañado a la derecha por Jordi Díaz en su SEAT Ibiza Cupra.

Siguiendo con los jóvenes pilotos, David Mendoza acompañado por Patricia Espino en un Toyota Starlet 1.3 ganaban la categoría 3, al igual que hacía Aurelio Benítez y José Quintana en la Categoría 6 con su Subaru Justy 4x4. Entre los tracción trasera, primera plaza para Chema Herrera y Juan Santana con su habitual BMW 325i.

En esta prueba, se comenzaba con la iniciativa Mujer y Motor de la FALP, en donde cuatro chicas tendrán la oportunidad de competir y destacar en un deporte tan exigente. En esta ocasión Isabel Pérez – Taydía Santana le ganaron la partida a Arminda Falcón – Alba Guerra, compitiendo ambas con un Dacia Sandero preparado para la ocasión.

En el apartado de Kart Cross, Miguel Santana se lleva la victoria con su Kincar, plaza que se ganaba en las últimas tres mangas de competición, ganándole la partida a Agoney Melo (Segmo Bravo) y a Joel Triana (Ya Car) que acompañaban en el podio a Santana.

Por otro lado, y en los espectaculares Quads, la primera plaza fue para Miguel González (Suzuki LTR) seguido de Jesús Santiago (Suzuki LTR) y de Israel García (Suzuki LTR) Destacar las bonitas luchas y las mínimas diferencias y casi todos los puestos de estos espectaculares vehículos, que hicieron las delicias de los aficionados presentes.