Menú

Rally

45º Rally Isla de Tenerife

Yeray Lemes y Rogelio Peñate, vencen en Tenerife

El Campeonato de Canarias se pone al rojo vivo, con la segunda posición de Pernía – Sánchez y la tercera de Cruz – Mujica, todo se decidirá en Lanzarote.

17/11/2019 - Fotos: Borja Machado

El equipo de Hyundai Canarias y Fuertwagen Motorsport, Yeray Lemes y Rogelio Peñate, con el Hyundai i20 R5+, ganaron la 45º edición del Rally Isla de Tenerife, con lo que el Campeonato de Canarias de Rallys de Asfalto (CCRA) se decidirá en el Rally Isla de Lanzarote.

Vibrante fin del Rally Isla de Tenerife, donde el CCRA se queda visto para sentencia en el Rally Isla de Lanzarote dentro de quince días, que con coeficiente 1,2 será vital para la clasificación final en este año.

Hasta el último tramo, cualquier cosa puede pasar, y eso es lo que sucedió, ya que Enrique Cruz y Yeray Mujica ganaron el primer tramo del domingo que además era TC+ ganándole 2 puntos a Yeray Lemes y Rogelio Peñate que pueden ser de vital importancia de cara a final de año. Pero en la suma total del Rally, Lemes y Peñate ganaron la prueba que puede valer un campeonato.

El segundo escalón del podio era para Surhayen Pernía y Alba Sánchez, que blindaron la espalda de Yeray y, de este modo interponerse entre su principal rival por el campeonato, cosa que conseguía con éxito, aunque un pinchazo en el penúltimo tramo, casi echan por tierra el trabajo de todo el equipo.

Brillantísima la actuación de Enrique Cruz y Yeray Mujica con el Porsche 911 GT3 del DISA Copi Sport, que se la jugaba en los dos últimos tramos de la prueba, ganándolos y acercándose muchísimo a sus dos rivales de esta prueba. Ahora el juez deberá ser el Rally Isla de Lanzarote donde Yeray y él se la jugarán a todo o nada.

Tras el trio de cabeza, Lauren García y Samuel Martín con el Porsche 911 GT3, marcaba interesantes registros que lo situaban a espalda de los grandes equipos que luchaban por el Regional.

En un sprint final increíble, Manuel Mesa y Víctor Pérez le sacaba la quinta esencia a su Suzuki Swift N5, con el que demostró que este equipo tiene muchas posibilidades en cualquiera de los campeonatos. Ganándole la partida a Neftali Martin y Estefanía Rodríguez con otro de los Porsche presentes en el Rally Isla de Tenerife.

Muy contentos con su actuación, Ángel Bello y Taghoter Vargas terminaron en la séptima posición con el efectivo Skoda Fabia Super 2000, un coche que se comporta de maravilla y es super espectacular.

Ya en la octava posición, Carlos David García y Jordi Díaz se están pensando en adquirir el Citroën DS3 R3T que probaban en este Rally y que tan buen resultado les ha dado en esta prueba.

Muy buena la actuación de Sergio Fuentes y José Baez, que poco a poco fueron ascendiendo en la clasificación con su Peugeot 208 R2 y terminaba novena posición de la general.

En cuanto a las Copas Monomarca, brillante actuación de Marcos Martín y Armando Rivero, que aparte de ganar con autoridad la Copa Adam DISAmax (tercera victoria consecutiva) han sido los ganadores en la categoría N3, seguidos de Fran Suárez y Alejandro Rodríguez, con los que se jugaran la Copa Adam DISAmax.

Y en la Copa Nissan Micra, Heriberto Godoy y Víctor García refrendaban su segundo título en esta copa monomarca con la victoria en Tenerife.

En Regularidad Sport, vencieron Ricardo Alonso y Kiko Marín con Ford Escort MK1 en Regularidad Super Sport y Guillermo Daniel González y Luis Tejer con BMW 315 E21 se hicieron lo propio en Regularidad Sport.