Menú

Rally

VII Rally Comarca Norte de Gran Canaria

Cruz y Mujica los mejores en el Comarca Norte

El piloto de Ford pudo con Luis Monzón y José Carlos Déniz que fueron segundos a 8,4 y, excelente tercera plaza para Julio Martínez y Pedro Viera con un Porsche 911 GT3.

24/07/2021

Victoria clave para Enrique Cruz y Yeray Mujica con el Ford Fiesta Rally2 en un Rally Comarca Norte que resultó ser muy duro debido a su kilometraje y al calor reinante en la prueba, el CCRA está más vivo que nunca.

La prueba comenzaba con al accidente, en el primer tramo, de Miguel Suárez y Dani Sosa que golpeaban lateralmente su Skoda Fabia Rall2 y se quedaban fuera de carrera y, por otro lado, José María Ponce y Carlos Larrodé que también quedaban en fuera de juego a las primeras de cambio con su SEAT 600 JTR. Un rally que muy duro para casi la mitad de los equipos inscritos que tuvieron que abandonar la prueba.

Como ya viene siendo habitual, las pruebas del Campeonato de Canarias de Rallys de Asfalto, se están decidiendo por unos márgenes muy pequeños y en los últimos tramos cronometrados de cada una de las competiciones y esta prueba no podía ser menos. Tras ganar cinco de los nueve tramos, el equipo de Archiauto Ford con Cruz y Mujica se volvieron a subir a los más alto del podio, pero Luis Monzón y José Carlos Déniz no se lo pusieron fácil, siendo éste el mejor rally del año para Monzon, pero un error en la monta de neumáticos en la primera parte del Rally le hicieron perder 10 segundos muy importantes.

El nivel de los tenores del CCRA con los Rally2, queda patente con las diferencias con los siguientes clasificados que pasaba de los 3 minutos, estos eran los dos Porsche, que se jugaban la tercera posición en el último tramo y que al final ese ansiado último lugar del podio era para Julio Martínez y Pedro Viera (Porsche 911 GT3) con una diferencia de 4 décimas de segundo sobre su máximo adversario, aunque al final del rally fue penalizado con 1 minuto al no llevar la rueda de repuesto obligatoria.

Adversario que no era otro que Julián Falcón y Daniel Rosario con un Porsche 911 GT3, que se estuvieron intercambiado las posiciones durante todo el Rally, pero al final y en el último tramo la balanza se declinaba para Martínez, aunque debido a la penalización éste Falcón se llevaba la tercera posición en el Rally de su casa.

Brillante quinta plaza para el estreno de Benjamín Abella y Tino Alemán con el Peugeot 208 Rally4, que kilometro a kilometro fue poniendo a punto su nueva montura para darles muchos trofeos al final del Rally, primeros entre los Rally4, y categoría 3.

Categoría 3 que también tuvo como protagonistas a Alberto Monzón y Aday Suárez, que supo reponerse de una pequeña salida de carretera con su Renault Clio Cup para quedarse a sólo 7,6 de su rival en esta prueba.

Ya en la séptima posición, impresionantes las prestaciones de Marcos Martín y Armando Rivero con su Renault Clio Rally5, que gracias a sus buenas manos quedaba por delante de monturas mas potentes.

También estrenando un Renault Clio Rally4, Sergio Fuentes y Néstor Gómez fueron adaptando el vehículo a su conducción y han quedado contentos con las prestaciones de su nueva montura.

Y ya cerrando la lista de los diez primeros clasificados, novena posición para Noé Armas y Efraín González con el Renault Clio R3T de BP El Taro, que rompía la palanca de cambios en el comienzo, pero pudieron remendarlo y terminar la prueba.

La décima plaza de la general era para Eric Guerra y Tecorice Hernández que luchaba hasta el último tramo del Rally para entrar entre eso primeros clasificados y al final lo conseguía, como no, en el último tramo del día.

En cuanto a las copas monomarca, Jesé Ramos y Alejandro Falcón volvió a ganar en la Copa Nissan Micra. Gregorio González y Gabriel Rivero fueron los vencedores en el Trofeo Enma 2RM en su mejor rally en esta copa monomarca. En la Opel N3, victoria en el último tramo para Alejandro Martín y Ruyman Reyes con el Opel Adam S. Por otro lado, Yeray Pérez y Carlos Ramirez volvía a demostrar que de momento son intocables en la Copa Cardones Prodrive. Los más esperados en los tramos eran los componentes de la BMW Power, que en esta ocasión ganaba Miguel Martín y Carla Martín con el BMW 325i. Y en la Copa Marbella, Iván Sosa y Arcadio Suarez ganaban tras los problemas de todos sus compañeros.