Menú

Nacional

Clio Trophy Spain

Alejandro Martín tenía razón y podría ganar la Clio Nacional

El piloto grancanario había quedado segundo en la última cita, pero había denunciado unas infracciones del ganador Carlos Rodríguez, que a su vez ganaba la Clio Trophy Spain.

29/12/2023

En una resolución hecha pública en el día de hoy (Decisión 34, doc.125), por los Comisarios Deportivos del 29º Rally La Nucía, celebrado los pasados 2, 3 y 4 de noviembre, le han dado la razón a Alejandro Marín y han sancionado con 120 segundos al equipo nº 39 (Carlos Rodríguez y David Jesús Nieto).

Para poder entender todo esto, empecemos por el principio. La Clio Trophy Spain 2023 llegaba al su última cita del año (29º Rally La Nucía) con dos pilotos con posibilidades de ganar el campeonato monomarca con los Renault Clio Rally5; Carlos Rodríguez y Alejandro Martín.

Hasta ahí todo bien. Las opciones eran muy claras, el que ganara la prueba se llevaba el título de campeón de la Clio Trophy Spain Asfalto.

En carrea se puso en cabeza desde el primer tramo Carlos Rodríguez, con un Alejandro Martín que no empezaba con buen pie, hasta la segunda etapa, donde el grancanario se la jugaba en cada tramo en busca de la victoria, pero se le escapaba por 23,5 segundos.

Al terminar el último tramo, Rodríguez comentaba que había roto un palier, quedándoles por recorrer, hasta la meta final, un total de 29 kilómetros. Y aquí fue donde sucedieron los hechos que le han valido la penalización de 120 segundos.

Siempre atendiendo a la resolución (Decisión 34, doc.125) Alejandro Martín reclamaba en tiempo y forma, y además aportando pruebas (iba justo detrás), que Rodríguez había sido ayudado y escoltado por varios coches en el recorrido hasta la meta desde el final del último tramo y, además había infringido varias veces el código de circulación.

Todo esto fue negado en primera instancia por Carlos Rodríguez y su equipo, pero ahora y tras ver las pruebas aportadas por Alejandro Martín, los Comisarios Deportivos han decidido hoy sancionar a Rodríguez con 120 segundos, con lo que el piloto grancanario pasa a ganar la Clio Trophy Spain en el Rally La Nucía y por consiguiente sería el nuevo Campeón 2023 de dicha copa monomarca.

Aunque oficialmente, Carlos Rodríguez puede apelar la decisión de los comisarios, aunque visto lo visto podría tenerlo muy complicado.