Menú

Montaña

20º Subida de Moya

Cabral se impuso con autoridad en Moya

Como estaba previsto la lluvia fue protagonista en la prueba norteña, aunque la afición no defraudó al igual que el espectáculo en la carretera.

06/04/2024

Segunda victoria consecutiva este año para Miguel Cabral con el Mitsubishi Evo X proto, que merced a un tiempo de 4:21.981 Se hacía con la primera plaza en la 20º Subida de Moya, prueba valedera para el Campeonato Regional de Montaña y Provincial de Las Palmas.

Sin duda alguna la Subida de Moya, además de la más larga del campeonato, es una de las más complicadas y selectivas, y si a eso se le añade la lluvia la dificultad se multiplica. Por lo que la tracción a las 4 ruedas del Evo X de Cabral fue vital en esta situación, dejando a su más inmediato perseguidor, Iván Armas (Porsche 911 GT3) a 10 segundos que sólo hacía dos de las tres mangas programadas.

El tercer escalón del podio era para otro 4x4, el Evo VII de Gustavo Bolaños pero ya a 21 segundos del ganador, todo un especialista de la disciplina que aprovechó muy bien las características de esta prueba para mantenerse entre los primeros.

Sufrieron mucho las monturas más potentes, aunque lograron una buena clasificación, como José González con el Porsche 911 GT3 y Ángel Bello con el Audi R8 LMS, ambos por encima de los 400 CV y tracción trasera, algo muy difícil de llevar en agua.

La sexta plaza fue para Juani Jorge que supo aprovechar las prestaciones de su SEAT León Copa en esta complicada situación, siendo el primer tracción delantera clasificado y de paso ganándole la partida al rapidísimo GT Turbo de José Calderín que fue séptimo.

Cerrando los diez primeros clasificados, Alby Santana podía llevara a la meta a su Porsche 911 GT3 en la octava posición, justo por delante del tinerfeño Víctor Martín con el bonito CUPRA León TCR.

Siendo la décima plaza de la general en esta Subida de Moya para el joven Víctor Ramírez con otro Renault 5 GT Turbo.

Por otro lado, el tinerfeño Lauren García era el único representante en el grupo E2-SC, con su preciosa Norma Proto NP 01 que sólo hacía lo necesario para clasificarse, debido a lo complicado que es de llevar este tipo de barquetas en los trazados con baja adherencia.

REGULARIDAD

La Regularidad Sport o de media alta, la victoria fue para Ayoze Acosta y Yéssica Hernández con el Toyota Celica GT-Four, que se adaptaron muy bien a lo resbaladizo de la carretera. Segunda posición para José Antonio y Daniel Sntana con el Opel Corsa, completando el podio Ayoze y Anabel Castellano con SEAT 124.

En Regularidad media baja, Benedicto Pérez y Ayrtón Pérez se imponían "estrenando" su VW Escarabajo 1.7, por delante de Pablo Díaz y Celeste Díaz con el Hillman IMP, seguidos de Miguel Angel Benito-Domingo Martínez con Citroen Visa.

Y en el nuevo Trofeo TH de Regularidad Sport, el triunfo se lo adjudicó Pablo Falcón-Eduardo Godoycon Toyota Starlet.