Menú

Nacional

26º Rally Isla de Los Volcanes

Los foráneos mandan el primer día del Rally Isla de Los Volcanes

Rossel, Franco, Vinyes, Villanueva y Vidales son los pilotos que encabezan la clasificación de la prueba lanzaroteña, el primer local Alejandro Rodríguez.

19/07/2024 - Fotos: Beni Cazorla

Del primer al quinto puesto fue copado por algunos de los pilotos foráneos que visitan el Rally Isla de Los Volcanes, demostrando que no han venido de turismo a la isla y quieren llevarse una buena clasificación en la prueba.

Los más rápidos han vuelto hacer Johan Rossel y Florian Barral con un Citroën C3 Rally y un tiempo de 1:37,6, que nadie pudo ni siquiera igualar, dado que la segunda plaza fue para Sebastian Franco y Diego Vallejo que con un vehículo similar marcaba 1:39,3.

El andorrano Joan Vinyes, con Jordi Mercader a la derecha en su Hyundai i20 Rally2, se subían al tercer escalón del podio con un tiempo de 1:44,0. Y a sólo 3 décimas se quedaban en la cuarta posición, Alexander Villanueva y José Murado con el nuevo Skoda Fabia RS Rally2.

En un trazado muy selectivo como es el tramo espectáculo de Arrecife, la quinta plaza era para Xavier Vidales y Jordi Hereu con un Skoda Fabia R5, dando paso a los primeros equipos locales clasificados, que en este caso era Alejandro Rodríguez y Miguel Rodríguez, que hizo en excelente tramo con el Ford Fiesta Rally3 muy efectivo en esta superficie, resarciéndose del vuelco sufrido en el Shakedown.

Todavía adaptándose al coche, Yeray Lemes y Aitor Cambeiro no podían pasar de la séptima posición, mismo número que portaban las puertas de su Skoda Fabia R5, aunque todavía quedan todo el rally.