Menú

Tierra

XVIII Rally de Tierra Gran Canaria

Quintana y Mujica, arrasaron en el Rally de Tierra Gran Canaria

Ganaron todos los tramos y no dieron la más mínima opción a Sosa y González que fueron segundos y Guerra y Espino que se hacían con la tercera plaza.

01/10/2022 - Fotos: José María de Felipe

Juan Carlos Quintana y Yeray Mujica, a los mandos de su Skoda Fabia R5, ganaron con total autoridad y descaro la XVIII edición del Rally de Tierra de Gran Canaria, merced a lograr los mejores tiempos en todos los tramos cronometrados.

Tramo a tramo, Quintana y Mujica volaron por las tierras del sur de Gran Canaria, sacando a sus más inmediatos perseguidores 2:08.1 minutos de diferencia, que no era otro que Gustavo Sosa y Eduardo González con otro Skoda Fabia Rally2, que aunque comenzaban retrasados la prueba, fueron remontando hasta conseguir esta segunda plaza.

El tercer escalón del podio fue para Daniel Guerra y Gabriel Espino, que estuvieron peleando por la segunda plaza con su Subaru Impreza hasta el último tramo de la prueba, al final se tuvieron que conformar con esa tercera plaza a 6,4 segundos de Sosa.

Como un reloj, Aníbal Hernández y Jonathan Hernández, con su Mitsubishi Evo IX, fueron marcando los cuartos mejores tiempos en prácticamente todos los tramos y por ellos era para ellos esa plaza, pero ya a 3:40.1 del ganador.

Como ya es costumbre, la primera plaza entre los tracción delantera fue para Cristian Calderín y Verónica Tejera con su Volkswagen Golf  de la categoría Proto 2RM, que también fueron marcando la quinta posición durante toda la carrera.

Iván Armas (Junior) y Omar Godinho, poco a poco van escalando posiciones en las pruebas donde participa y esta vez con su Golf GTI fueron sextos de la general y segundo en su categoría.

En lo que fue un rally duro, la sorpresa estaba en la séptima posición de la clasificación general, donde Luz Marina Santana con muy pocas competiciones en su haber en esta disciplina, lograba una excelente clasificación con Aitor Cambiero a la derecha de su Skoda Fabia N3, demostrando que hay muy buenas manos en la joven piloto grancanaria.

En la categoría de Quads, la victoria fue por solo 2 décimas de segundo para Javier Peña y su Suzuki LTR460, quedando en la segunda plaza Saúl Lozano con otro Suzuki.

Y entre las motos, victoria sin paliativos para Isaac Melián con una KTM EXC, que le sacaba 2:23,7 minutos a Andrés Hormigo con una montura similar.

En cuanto a la categoría de Car Cross, que participan solo en el Slalom CDIC, victoria de Daniel Pérez con un Kincar Cross 600, con Sergio Bolaños en la segunda posición a los mandos de un MV Racing SP2.