Menú

Circuito

II Prueba Campeonato de Canarias de Karting

Éxito en la segunda prueba del Regional de Karting en Lanzarote

La prueba celebrada este fin de semana en el Gran Karting Club de Lanzarote, fue puntual y sin incidentes.

12/06/2023

Como siempre la  puntualidad fue exquisita, algunos pilotos quedaban fuera en algunas de las pasadas de su categoría, por no estar en línea de salida en su justo momento, pero respetándose por todos el programa horario (minuto a minutos de la prueba).

Se tenía previsto terminar a las 15:00 y se acabó con ésa puntualidad, luego deliberación de Informes por los Comisarios Deportivos para las clasificaciones finales y acto seguido la entrega de premios en el propio Circuito.

Durante el desarrollo de la prueba ninguna mención especial, no hubo accidentes , no hubo conflicto alguno ni reclamaciones por escrito excepto algunas verbales que fueron comprobadas y resueltas por los Comisarios Deportivos de la prueba.

La prueba estuvo bien organizada, se cumplió con todos los programas, regularidad total desde el Viernes con la Verificaciones Administrativas y técnicas y luego, el Sábado se comenzaba a las 09:00 h. con el Warm Up de todas las categorías presentes, respetándose todo el  programa horario hasta el final del día.

Con cuatro pilotos en categoría Mini,  eran  dignos de ver en carrera a Azael Hernández, Diego Rodríguez, Oliver Weytjens y Mateo Tacoronte unos jovencísimos pilotos, que se suman al karting como otros anteriores que ya están  en categorías inmediatamente superiores.   En ésta categoría Micro, Azael Hernández fue el vencedor y sumaba para el Campeonato de Canarias 86  puntos, le seguía como segundo Mateo Tacoronte, con 85 puntos, Oliver Weytjens 72 puntos y Diego Daniel con 66 puntos.

En Mini fue Raúl González el que vencía en sus dos carreras sumaba así 90 puntos, segundo Adrián Cabrera con un segundo puesto y un tercero sumaba en sus dos carreras 76 puntos, Jorge Pérez 74 puntos, Daniel Espósito 69 puntos, Iker Tacoronte 61 puntos, Anuar Navarro 59 puntos, Steven Feo 58 puntos, Diego Hernández también sumaba 58 puntos.

En Junior Amir Navarro ganaba sus dos carreras y, se hacía con 91  puntos, seguido de Oscar Luis Chicharro 76 puntos, Erier Bencomo 71 puntos, Adrian Cruz 69 puntos y Francisco Rodríguez 64 puntos.

La categoría Senior sigue dando sus frutos a Aimar Fariña, que también sumaba sus 91 puntos, carrera que se incluía junto a la Junior reagrupadas por Dirección de Carrera.

DD2, ésta categoría fue dominada por Julen Delgado 85 puntos, la fémina Daniela Ramos fue segunda con 72 puntos, Timothy Kristine tercero 64 puntos, Héctor Candil 61 puntos, Jesús David 46 puntos, Julio Daniel 40 puntos, Diego Sánchez 33 puntos.

En la categoría KZ , Denzel Fiorino volvió una vez más a alzarse con la primera plaza en sus dos carreras, así cogía también 91 puntos, seguido de Carlos Miguel Pérez 76 puntos, Daniel Dorta 76 puntos, Abenaura María 64 puntos, Isael Amador 64 puntos y Ander Umpiérrez 60 puntos.

La siguiente prueba del Campeonato Provincial de Las Palmas, está programada para finales de Julio en Fuerteventura, ahora bien, pendiente de visita e inspección de la pista para ver las posibilidades de modificar algunos puntos de interés para la seguridad de la misma, pues hay buenas expectativas en participación, pero todo depende para su celebración al menos en ésas fechas, de las modificaciones que previa inspección  tendrán que hacer, son pequeñas pero importantes para la seguridad de todos los participantes.