Menú

Rally

49º Rally de Maspalomas

Toñi Ponce y Pedro Domínguez, ganadores en el Rally de Maspalomas

La segunda plaza era para Julio Martínez y Pedro Viera y, la tercera para Mingo Ramos y Pepo Batista, siendo Martín y Rosario los ganadores de la Clio Trophy Canarias.

29/10/2022

La 49º edición del Rally de Maspalomas, manteniendo su estatus de prueba dura con las altísimas temperaturas sufridas en el sur de la isla de Gran Canaria, fue para Toñi Ponce y Pedro Domínguez con el Hyundai i20 R5 que le ha vuelto a dar una alegría.

El gran perjudicado de este rally fue Alfonso Viera, que con Ariday Bonilla a la derecha de su Citroën C3 Rally2 y cuando lideraba la prueba, sufría un pinchazo en el quinto tramo perdiendo 6 minutos y todas las posibilidades de victoria, logrando finalmente la décima plaza de la general.

Con la primera plaza ya decidida a falta de tres tramos para el final, la segunda plaza tomo un especial protagonismo, con la pelea de dos equipos que lo hacía hasta el último metro, en donde se jugaban esa ansiada plaza del podio.

Al final la segunda plaza era para Julio Martínez y Pedro Viera con el Porsche 911 GT3 (996) en una bonita lucha con Mingo Ramos y Pepo Batista, que había tenido un golpe en la parte derecha de su Mitsubishi Evo VIII grupo A, que le hizo perder en torno a los 40 segundos, pero al final se tenían que retirar en el último tramo de la prueba por rotura de motor.

Estrenando un Honda Civic Type R R3, Alexander Santana y Dani Sosa fueron una de las gratas sorpresas de la prueba, mejorando sus tiempos kilómetro a kilómetro, lo que les da unas buenas perspectivas de futuro con esta nueva montura y una increíble tercera plaza de la general.

También estrenando coche, un Opel Corsa Rally4 alquilado a Sport & You Canarias, Jonathan Nuéz y Daniel Quintana hicieron una carrera muy buena que les permitía ser cuarto (empatados a tiempos con el tercero) en un Rally de Maspalomas que no fue nada fácil.

La Clio Trophy Canarias a gran nivel

Cada día más rápidos en las pruebas donde participan, los chicos de la Clio Tropy Canarias, marcaron las siguientes plazas de la general, como Alejandro Martín y Daniel Rosario que desde la quinta posición de la general ganaba con solvencia la prueba y es el virtual campeón de la copa monomarca con los Renault Clio Rally5.

El piloto de BP El Taro, Noé Armas y su copiloto Efrain González, retomaban la competición de manera brillante tras sus problemas de salud y lo hacía con la segunda plaza en la Clio Trophy Canarias y la sexta plaza de la general.

Aprovechando los muchos kilómetros en bajada de este Maspalomas, Juanillo Betancort y Juan Díaz siguen sacándole la quinta esencia del Toyota Corolla Twin Cam y para ellos fue la séptima plaza de la general, justo por delante de Manuel Hernández y David Bethencourt, que fueron terceros en la Clio Trophy Canarias en una competición increíble, pero justo tras pasar la meta del último tramo la bomba de gasolina se rompía y quedaban fuera de la prueba.

Cerraba la lista de los diez primeros clasificados, Samuel Talavera y Marcos González que lograban meter su Renault Clio CUP N2 en la octava plaza de la general. Novenos Alfonso Viera y Ariday Bonilla y en la décima plaza Antonio Afonso y Jonay Miranda con el Mitsubishi Evo IX.

En cuanto a la Copa Nissan Micra Canarias, increíble victoria de Jese Ramos y Alejandro Falcón que ratificó su victoria en los últimos tramos del día al ganarle la partida a Oliver Nieves y Javier Alonso, todos ellos con el Nissan Micra N3.