4º Rallysprint Ciudad de Arucas

Victoria de Cabrera y Cambeiro en el Rallysprint de Arucas

Brillante actuación del piloto conejero, dejando por detrás a Julián Falcón y Ayoze Benítez, especialista en este trazado tan complicado.

13/04/2024 - Fotos: Beni Cazorla

Primera posición en el 4º Rallysprint Ciudad de Arucas para el equipo compuesto por Oscar Cabrera y Aitor Cambeiro a los mandos del Citroën C3 Rally2 del equipo Sport & You.

Desde el primero de los tramos cronometrados, Cabrera y Cambeiro dejaron bien a las claras que querían la victoria en Arucas y fueron marcando los mejores tiempos, no en vano se llevaron cinco de los seis posibles, o lo que es lo mismo “casi” pleno para ellos.

La segunda posición fue para Julián Falcón y Jacob Páez, que estrenaban un Skoda Fabia R5 en la prueba de su casa y, aunque conseguían el mejor tiempo en la tercera manga, nada pudieron hacer ante el empuje del hombre del Citroën, se quedaron a 16.1 del ganador.

Casi abonado a la tercera posición en cada manga, Ayose Benítez y Patricia González exprimieron al máximo el Porsche 911 GT3, en una prueba que no es del todo propicia para esa montura, para ellos fue la tercera plaza a 44.1 del primer clasificado.

Todos unos especialistas en los Rallysprint, Fran Suárez y Alejandro Rodríguez, nada pudieron hacer con su Ford Fiesta Rally2 por entrar en el podio, el ritmo de sus rivales fue siempre superior en este trazado aruquense, su desventaja con el primero fue de 55.1.

Muy bien las prestaciones de Iván Cabrera y Rayco Almeida, en la que podía ser su mejor competición con el Renault Clio Rally5, para ellos fue la quinta posición de la general, incluso arrastrando una penalización de 20 segundos, ya estaban a 2.36.1 de la cabeza de la prueba.

Muy bonita y animada fue la pugna por las plazas del sexto al octavo en esta prueba, separándolos al final sólo 3 segundos entre ellos. Llevándose el gato al agua Domingo Hernández y Santiago González con un Honda Civic Type R.

A 1.8 segundos llegaron Carlos Santana y Cristo Rodríguez con un Renault Clio Williams, pero a sólo 1.4 de ellos lo hacía el veterano José Luis Barrios acompañado a la derecha de José de La Torre, que parece haber recuperado la juventud con su Toyota Yaris TS.

Inicio plagado de incidencias

Muchas averías, incidentes y parones motivados por las circunstancias, casi protagonizan esta prueba. Incluso, la segunda se tuvo que neutralizar tras la fuerte salida de carretera del equipo número 11 de Manuel Hernández-David Bethencourt, cuando marchaban séptimos con el Renault Clio Rally5. Hasta 10 incidencias tuvo este agitado inicio del rallysprint de Arucas. Señalar que los del equipo de Mahepa no sufrieron daños personales.

Tampoco tuvieron suerte Kevin Hernández y Roberto Raña, que con un Renault Clio estaban marcando sensacionales tiempos que los habían situados en la quinta posición, pero una avería en la última manga los dejaba fuera.