Menú

Montaña

45º Subida a Fataga

Iván Armas y René Santana, como estaba previsto

Armas venció entre los turismos con el Porsche 911 GT3 y Santana entre las barquetas con un Silver Car.

21/09/2019

Como era lógico, en estas fechas, el calor fue la tónica general de la 45º edición de la Subida a Fataga, en donde Iván Armas (Porsche 911 GT3) y Rene Santana (Solver Car S2) fueron los dominadores absolutos en sus respectivas categorías.

Prácticamente la totalidad de los equipos hicieron sus mejores tiempos en la primera manga oficial, ya que en la segunda, la temperatura por un lado y el ansia de hacerlo mejor por otro, no rebajan su tiempo. Aunque a Iván Armas no le hizo falta, ya que todos los tiempos conseguidos (tres mangas) le hubieran hecho ganador de todas formas, parando el crono en un 3:02.790, con su 911 en la categoría A2.

La segunda plaza era para Miguel Cabral con el explosivo Mitsubishi Evo X grupo E1, que se quedaba a algo más de 6 segundos del ganador de la prueba.

Y el último escalón del podio era para William Padrón con el SEAT 600 JTR que está funcionando de maravilla en las pruebas de montaña y le está sacando todo el partido posible.

Fuera de podio, pero haciendo una competición increíble, Cristian Alemán era cuarto con el BMW M3, bajando sus tiempos de manera destacada y logrando una plaza que a priori no esperaba.

Ya en la quinta posición, Samuel Marrero volvía a la competición nuevamente con su Citroën Saxo Kit-Car y se quedaba a 1,15 segundos del piloto del Racing Kart Maspalomas.

En su terreno, Noe Armas se divertía y hacía divertir a los aficionados con el Renault Clio R3T, justo por delante de Juanillo Bethancourt con el Toyota Corolla Twin Cam.

Otro piloto de la zona, como es Alejandro Carreño, solo podía hacer una manga oficial (lo justo para clasificarse) con el Citroën C2 de grupo A, ya que en la segunda no salía a competir por un problema mecánico.

Muy bonita la lucha entre los dos Simca Rally 3 presentes, en la que vencía, desde la novena posición, Carlos Marrero con un motor 1.600 cc. y caja de cambios de 5 velocidades, en detrimento del coche de Vicente Arencibia de 1.300 cc. y caja de 4 velocidades.

Otro de los pilotos que volvía a la acción y también en una prueba de su casa era Sergio Vega, que con el BMW M hizo las delicias de los aficionados con un abanico impecable de derrapadas en la manga de entrenamientos, para posteriormente centrarse en la trazada y conseguir la décima plaza de la general.

Mejor tiempo para René

En el computo total de tiempos, fue René Santana con el Silver Car S2 el que marcaba el mejor tiempo de la jornada (3:00.418) lo que le vaía reninar entre las barquetas, por delante de José Rodríguez (Speed Car GTR) Aday Naranjo (BRC 02) y Juan Mendoza (Formula France).

En lo que respecta a los equipos de Regularidad Sport, nueva victoria para Manuel Hernández y David Bethencourt con el Renault 5 Turbo 2 con una penalización de 9.6 puntos. En la Copa, victoria de Kike Álvarez e Himar Bautista con el BMW 325i y una penalización de 14.6 puntos. Y en la categoría de Trofeo 50, Pablo y Celeste Díaz (padre e hija) vencía con su impecable Hillman IMP.