Menú

Nacional

33º Rally Villa de Adeje

Cruz y Mujica ganadores en el Villa de Adeje

Cagiao y Martinez fueron segundos con el Alpine a 5,5 segundos del ganador, con Lukyanuk – Kulikov terceros de la general a 12 segundos de Cruz.

29/06/2024 - Fotos: Beni Cazorla

El equipo del DISA Copi Sport, conformado por Enrique Cruz y Yeray Mujica, ha conseguido una victoria muy importante para la Copa de España y el Regional de Canarias con el Ford Fiesta Rally2 de Archiauto, aunque las diferencias han sido mínimas durante toda la prueba, lo que le da más valor si cabe.

Un rally apretadísimo, donde los únicos que pudieron seguirle el ritmo a Cruz y Mujica fueron, Jorge Cagiao y Javier Martínez con el rapidísimo Alpine A110 GT, que en tierras tinerfeñas parecía volar por los tramos del sur de la isla.

Increíble las ganas que han puesto Alexey Lukyanuk y Yury Kulikov, que no dejaron de luchar con el Hyundai i20N Rally2 de Hyundai Canarias con el que se pudo subir al podio final en esta prueba internacional.

La cuarta plaza de la general, tercero entre los equipos inscritos en el certamen canario, ha sido para Miguel Suárez y Edu González con el Citroën C3 Rally32 del Sport & You Canarias, quedándose a 14,5 del piloto ruso, pero consiguiendo nuevamente buenas sensaciones con el coche.

Ya con unas diferencias mayores y en tierra de nadie, estaban Sergio Fuentes y Ariday Bonilla con otro de los Citroën C3 Rally2 (a 1:18.1 de la cabeza) y unos desconocidos Yeray Lemes y Dani Sosa, que nunca pudieron tener el ritmo necesario tras los problemas iniciales que sufrieron, se quedaron a 1:59.0 de la primera plaza.

La sexta plaza fue para Manuel Mesa y Néstor Gómez con el Suzuki Swift Rally 2 Kit, que fueron el primer equipo tras los “oficiales” siendo las diferencias muy abultadas con los Rally2, quedando al final a 4:11.0 de Enrique Cruz.

Y justo a continuación una de las luchas más bonitas de toda la prueba, la ofrecida por los chicos de la Copa Sport & You, que tenía como protagonistas a Héctor Mederos y Migue Reverón con el Peugeot 208 Rally4 que fueron los vencedores con sólo 3,6 segundos sobre Giovanni Fariña y David Rivero con un vehículo igual.