Menú

Nacional

26º Rally Isla de Los Volcanes

Victoria en el último tramo para Johan Rossel en Lanzarote

En un final de infarto se decidió el Rally Isla de Los Volcanes, con el piloto lanzaroteño Yeray Lemes en la segunda posición de la prueba de la Copa de España de Rallys.

20/07/2024 - Fotos: Beni Cazorla

El equipo francés compuesto por Johan Rossel y Florian Barral a los mandos de un Citroën C3 Rally2 han sido los brillantes ganadores del 26º Rally Isla de Los Volcanes, grabando con letras de oro otro piloto mundialista en el palmarés de la prueba conejera.

Sólo una décima de segundo separaban, en el último tramo del 26º Rally Isla de Los Volcanes, al lanzaroteño Yeray Lemes y al francés Johan Rossel, decidiéndose todo en el último tramo, donde ambos lo dieron todo, venciendo finalmente el piloto francés por sólo 4 décimas de segundos de diferencia. Sin el tiempo perdido en el primer tramo del viernes y otro en el comienzo de la segunda etapa, Lemes y Cambeiro hubieran tenido más posibilidades de victoria con un vehículo cedido por Juan Carlos Quintana, pero el francés demostró que no venía de vacaciones y ganaban con merecimiento.

El tercer escalón del podio era para el líder de la Copa de España de Rallys en tierra, Alex Villanueva, que con José Murado a la derecha en su Skoda Fabia RS Rally2 se mantuvo a su ritmo para recoger como premio esta espléndida tercera plaza, pero ya a algo más de 2 minutos del ganador.

Siguiendo con la clasificación, Alejandro Mauro y Adrián Pérez con otro de los Fabia RS Rally2, mantuvieron un nivel muy alto en los 12 tramos cronometrados de esta prueba.

En una carrera de menos a más, entendiendo sobre todo las reacciones de su nuevo Ford Fiesta Rally2, Juan Carlos Quintana y Jonathan Hernández, fue mejorando sus tiempos conforme pasaban los tramos y como premio se llevaba la quinta posición.

Xavier Vidales – Jordi Hereu (Skoda Fabia R5) y Oriol Gómez – Andrés Blanco (Ford Fiesta Rally2) se llevaron de la isla de Lanzarote unos puntos muy importantes de cara a la Copa de España, donde ambos equipos luchan por las primeras plazas, para ellos fueron la sexta y séptima posición de la general.

Ya en la octava plaza de la general, los majoreros Javier Sosa y Carlos Fragiel, superaron innumerables pinchazos en su Mitsubishi Evo IX para poder llegar a la meta en un rally que fue muy duro para ellos.

Cerrando la lista de los diez primeros clasificados, los italianos Gabriele Campagnoli y Nicola Arena pudieron festejar con su Hyundai i20 N Rally2 la novena plaza de la general.

Y en la décima posición, los tinerfeños Walter Delgado y Rubén Fumero, se mostraban exultantes por llevar a meta a su Suzuki Swift Rally2 Kit, tras 23 años sin pasar por la tierra.