Menú

Rally

41º Rally Isla de Lanzarote

Yeray Lemes y Rogelio Peñate campeones en el CCRA

Victoria, Regional y Provincial de Las Palmas para el equipo de Hyundai Canarias y Fuertwagen Motorsport, en un rally para recordar.

30/11/2019

Una temporada con una culminación de ensueño para el Campeonato de Canarias de Rallys de Asfalto (CCRA) que tras ganar se decidió en el último rally en favor de Yeray Lemes y Rogelio Peñate con el Hyundai i20 R5+ tras ganar la 41º edición del Rally Isla de Lanzarote.

Rogelio Peñate y Yeray Mujica, dos grandísimos copilotos.

En su tierra, el piloto lanzaroteño Yeray Lemes, junto a su copiloto Rogelio Peñate, salían a la prueba muy concentrados conocedores de que dependía de ellos conseguir el ansiado CCRA. Y lo consiguieron en una carrera extraordinaria, que además y tras la retirada de Iván Armas, al romper un palier de su Porsche, lograban de paso el Campeonato de Las Palmas de Rallys de Asfalto.

El equipo Hyundai Canarias y Fuertwagen Motorsport, remataron la jugada con la segunda posición de Surhayen Pernía y Eduardo González, que sufrían muchísimo en los últimos tramos con un conato de incendio en el motor de su Hyundai I20 R5+.

Lucharon hasta el último metro, pero al final la suerte no acompañaba a Enrique Cruz y Yeray Mujica con el Porsche 911 GT3 del equipo DISA Copi Sport, ya que tenían que conformarse con la tercera plaza en la prueba y segunda en el CCRA, todo ello tras sufrir un pinchazo y luego romper el parabrisas de su vehículo al no quedar bien cerrado el capó.

Por otro lado, el segundo piloto local clasificado era Aníbal Machín y Rubén Pérez con un Mitsubishi Evo VIII, que aunque pinchaban en uno de los tramos cronometrados perdiendo mucho tiempo, sus contrincantes también tenía problemas y puedo escalar en la general.

Otro de los héroes locales más aplaudidos era Juan Carlos de La Cruz y Pedro Viera, que con un remozado Mitsubishi Evo IX, pasaban por problemas de frenos, trompos y algunos sustos, para llegar a la quinta posición en “su” rally.

Ya en la sexta posición se clasificaba Toñin Suárez y Jorge Cedres que también sufría su parte en un Rally Isla de Lanzarote muy duro para todos, al final lograba llevar a meta a su Porsche 911 GT3.

La pareja de campeonas europeas formada por Emma Falcón y Sara Fernández, luchaban por la quinta posición con su Citroën C3 R5 cuando un golpe en el tren trasero las relegaba a la séptima posición de la general, en un rally en donde siguieron demostrando su nivel.

Otro de los equipos que salían de Lanzarote muy contentos eran Domingo Joel Ramos y Pepo Batista, que con el Abarth 500 R3T se hicieron con el subcampeonato de Las Palmas tras una temporada increíble y que les ha valido lograr este título.

Mención espacial para el tinerfeño Sergio Fuentes, que acompañado a la derecha por Néstor Gómez en su Peugeot 208 R2, ha sido fieles al CCRA y gracias a ello han conseguido la tercera plaza en este certamen gracias a la novena posición lograda en este último rally del año.

Cerrando la lista de los diez primeros clasificados, eran Marcos Martín y Armando Rivero los que se hacían con esta plaza por solo 1,1 segundos con su Opel Adam N3, con el que conseguía además el título en la Copa Adam DISAmax en su último año.

Ese equipo que se quedaba sin la décima plaza era Oscar Curbelo y Felipe Perera con un VW Lupo GTI, que saliendo con el número 56 en sus puertas terminaban en la undécima plaza de la general.