Menú

WRC

Rally Artic de Finlandia

Victoria de Tänak y liderato de Rovanpera

El piloto finlandés de Toyota es líder del Mundial con sólo 20 años, tras lograr la segunda posición en “su” Rally.

28/02/2021

Ott Tänak y Jarveoja han sido los brillantes ganadores del Artic Rally de Finlandia a los mandos de su Hyundai i20 Coupe WRC, donde el equipo de la marca asiatica ha conseguido meter a sus tres equipos entre los cuatro primeros clasificados.

Pero el gran protagonista ha vuelto a ser Kalle Rovanpera, que tras aguantar los ataques de todo el equipo Hyundai ha podido terminar la prueba finesa en la segunda posición, lo que lo ponen en cabeza del Mundial de Rallys con tan solo 20 años de edad.

El piloto belga Thiery Neuville se ha tenido que conformar con el tercer escalón del podio a los mandos de su i20 Coupe WRC a poco más de 2 segundos del joven piloto de Toyota.

Muy buena actuación del piloto irlandés Craig Breen, que con el tercer Hyundai de fábrica, logro estar en los tiempos de cabeza y mantener el tipo frente a sus rivales, para él fue la cuarta plaza de la general.

Mención especial para Oliver Solberg, que en su primer rally del mundial a los mandos de un WRC terminaba la prueba en la séptima posición de la general, dejando por detrás a pilotos muy importantes, como Suninen o el propio Sebastien Ogier que tuvo infinidad de problemas durante la prueba.

En la categoría WRC2, victoria de Esapeka Lappi con un VW Polo R5, seguido por el líder de la categoría de Andreas Mikkelsen con un Skoda Fabia Rally2.