Menú

Rally

48º Rally Islas Canarias

Bonato y Boulloud, segunda victoria consecutiva en el Rally Islas Canarias

El equipo francés ganó, pero con sus compatriotas Franceschi y Mafoy a sólo 2,8 segundos, y el primer español clasificado fue Cachón y Rozada en la tercera posición de la general.

04/05/2024

Un duelo de franceses, que se llevó Yoann Bonato y Benjamin Boulloud con un Citroën C3 Rally2 y neumáticos Michelin, tal y como ya hicieran el año pasado. Pero el otro equipo francés, el formado por Mathieu Franceschi y Andy Malfoy, aunque quedaban en segunda posición, consiguieron los puntos necesarios para ser los nuevos líderes del Campeonato de Europa de Rallys con el Skoda Fabia RS Rally2.

Hace muchos años no se vivía un final de rally como el vivido en la 48º edición del Rally Islas Canarias, donde prácticamente todo se decidía en el último tramo de la prueba, que además era el TC Plus. En el ERC, las diferencias antes del último tramo eran de 3.7 segundos entre Bonato y Franceschi, pero en el S-CER, entre el primero y el tercero la diferencia era de 4 décimas de segundo, una auténtica locura.

Finalmente, la victoria entre los nacionales era para la gran revelación de este rally, los asturianos Alejandro Cachón y Borja Rozada con el Toyota GR Yaris Rally2 en una carrera de auténtico infarto. La segunda plaza fue para Diego Ruiloba y Ángel Vela con el Citroën C3 Rally2, dejando el tercer escalón del podio para José “cohete” Suárez y Alberto Iglesias con un Skoda Fabia RS Rally2.

Y entre los canarios, vencía Yeray Lemes y Rogelio Peñate con su Citroën C3 Rally2, que da un paso de gigante para el CCRA. La segunda plaza fue para el equipo de DISA Copi Sport formado por Enrique Cruz y Yeray Mujica con el Ford Fiesta Rally2. Siendo terceros los hombres de Hyundai Canarias, Alexey Lukyanuk y Yury Kulikov con el Hyundai I20N Rally2.