Menú

Rally

III Rally Villa de Teguise

Sorpresa final en Teguise, victoria de Adrián Betancor y Jorge Umpiérrez

Una penalización al Porsche 911 GT3 de Toñin Suárez (catalizadores) ha dado un vuelco a la clasificación final de la prueba lanzaroteña.

08/09/2018

La primera posición fue una auténtica sorpresa, ya que era la pareja formada por Adrián Betancor y Jorge Umpiérrez con un afinadísimo Toyota Corolla Twin Cam de tracción delantera, los que se hicieron con la victoria final en el III Rally Villa de Teguise. Tras la penalización del coche de Toñin Suárez

Aunque estaba previsto, que tras dos días de competición Toñin Suárez y Ayose Barrera a los mandos de su Porsche 911 GT3, ganaran la prueba, finalmente unas irregularidades en el escape de su Porsche 911 GT3 lo dejaban en la decimosexta posición de la general.

La segunda posición de la general era para Jonás Rodríguez y Adrián Velázquez con un Renault Mégane, que heredaba la posición tras la retirada por avería de Ricardo Betancort y Coraima Cabrera.

Por otro lado, Juan Carlos Cabrera y Sacha Blanco fueron mejorando sus tiempos con el Renault Megane Coupé pero no podía pasar de la tercera plaza de la general, aunque mantiene el líderato en el Campeonato de Lanzarote.

Muy buena competición de Javier Cañada, con Ariday Bonilla a la derecha de su Peugeot 206 XS, logrando escalar hasta cuarta posición de la general y ganar la clasificación de grupo A. Álvaro Ramos y Noé Hernández, eran los primeros clasificados en grupo T desde la quinta posición de la general.

Muy bueno el debut de Jesús María Lemes y Julia Betancort con el recién adquirido Opel Adam N3 de la Copa, que lo estrenará dentro de la Copa Monomarca el próximo Rally de Teror.

PENALIZACIÓN DE 5 MINUTOS
El motivo de la penalización fue por encontrar los comisarios técnicos irregularidades en el sistema de escape del Porsche 911, en las verificaciones de oficio realizadas tras finalizar la prueba en primera posición. Los comisarios deportivos una vez visto el informe, le aplicaron la pena mínima que en estos casos reglamenta el Art. 9 del CERA, que fueron los cinco minutos impuestos posteriormente. Con su nueva clasificación en el puesto 16º de la general, Toñín Suárez pierde muchas opciones para el Campeonato Insular de Lanzarote, a pesar de ser los grandes dominadores de esta tercera edición del Rallye Villa de Teguise, donde no tuvieron rivales a la altura de su nivel y tampoco cometieron errores que le retrasaran, lo que se fue plasmando en unas abultadas diferencias sobre los siguientes clasificados, ya que se dedicaron a realizar su propio rallye sin aminorar mucho el ritmo. Suárez y Barrera ganaron todos los tramos cronometrados y al final del rallye acumularon una ventaja de casi dos minutos (1.53) al frente de la clasificación general, pero con los 5 minutos de lastre bajaron hasta el puesto 16º.

Copa SKODA Fabia

Competida y accidentada Copa SKODA Fabia, que veía la primera victoria en esta monomarca da Jesús Díaz y Aitor Gameiro, tras la penalización de Javier Sosa y Kilian Camacho cuando eran líderes y los mandaban a la sexta plaza de la general.

La segunda posición fue para unos brillantes Néstor Luzardo y Kevin Peñate, que se ponen líderes del campeonato, aguantando la presión de Daniel y Álvaro Santana que terminaba en la tercera posición.