VII Subida a Palo Blanco

Felix Brito estrenó el Subaru con victoria

La segunda plaza fue para un espléndido Manuel Mesa que también estrenaba su Suzuki Swift N5, siendo tercero Fran Suárez con el Citroën DS3 N5.

16/02/2019 - Fotos: Beny Cazorla

Brillante victoria del tinerfeño Félix Brito en la VII Subida a Palo Blanco, donde estrenaba un potente Subaru Impreza WRC (S12) y marco un mejor tiempo de 3:24.585.

Bajo unas condiciones extremas de lluvia, la VII edición de la Subida a Palo Blanco pasará la la historia como la más complicad de su historia, en donde prácticamente nadie se salvó de sufrir algún tipo de susto o contratiempo en forma de aquaplanig, trompo o golpito.

Los 4x4 fueron los vehículos que marcaron la pauta en la prueba que abría el calendario en Canarias. Y como la prueba iba de estrenos, la segunda plaza era para Manuel Mesa, que lo hizo francamente bien con el nuevo Suzuki Swift N5, aunque no exento de problemas, con algún susto incluido a la lluvia y al alcanzar al vehículo que le precedía, con la consiguiente pérdida de tiempo, siendo su mejor registro 3:32.728.

El tercer escalón de podio era para Fran Suárez con otro de los N5 presentes, en este caso un Citroën DS3, que se quedaba a casi 12 segundos del ganador. Le seguía en la cuarta posición Juan Luis Cruz, que volvía a retomar su Porsche 911 GT3 y con él lograba la victoria entre los GT.

José Luis Méndez, intento aprovechar las bondades de su Mitsubishi Evo VII, pero problemas en la última manga hicieron que no pasara de la quinta posición, justo por delante de Pedro Afonso y su precioso Ford Fiesta R5 exLuis Monzón.

Este tipo de circunstancias de la carrera, hace que equipos modestos puedan destacar en las clasificaciones generales, como es el caso de Gabriel Quintero, que con un Peugeot 306 se metía en la octava posición de la general ganando su categoría.

Mención especial también para Sebastián Machado, que con su Ford Escort MK I llegaba hasta la novena posición de la general y primeros entre los vehículos históricos.

Esta prueba no era el lugar ideal para los vehículos con tracción a un solo eje y más si lo estrenaban, como lo ocurrido a Neftalí Martín, que aunque con muchos problemas de estabilidad, lograba llevar a su nuevo Lotus Exige a la décima posición de la general.

También lo pasaba muy mal la única barquetilla presente en la prueba, que solamente hacía la primera manga oficial para poder puntuar y clasificarse.